Découvrez chaque mois une recette réalisée par notre BTS Diététique. Des petits plats gourmands et intelligents pour bien se nourrir.
Temps de préparation
- Truites : 5 mn
- Nappage : 10 mn
- Cuisson 15 mn au four
- Dressage : 5 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 truites
- 4 cuillères à soupe d’amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50g de margarine
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- Sel, poivre
- Herbes de Provence
Préparation
- Préchauffer le four TH 6.
- Mettre les truites dans un plat, assaisonner avec sel, poivre et herbes de Provence, couvrir d’eau.
- Recouvrir avec un papier d’aluminium et mettre au four pendant 15 minutes.
- Variante : passer les truites dans de la farine et les faire dorer dans une poêle avec un peu d’huile, puis finir la cuisson au four.
- Dans une casserole, faire colorer les amandes à sec
- Ajouter la farine, deux verres de jus de cuisson du poisson et le jus de citron
- Laisser cuire à feu doux 5 minutes
Dressage
Sortir les truites et étaler la margarine, napper avec la sauce aux amandes.
C’est prêt !