Avis à tous les gourmand(e)s, la recette du mois est de retour chez SUP4S - E2SE Groupe !
Aujourd’hui, découvrez le Pain d’épices pour 2 personnes.
Merci à notre diététicienne et formatrice Maryline Trevel pour sa recette qu’elle a réalisée en cours avec nos étudiant(e)s.
Ingrédients :
- 100 g de farine
- 65 ml de lait
- 100 g de miel
- 2 clous de girofle
- 25 g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 1/3 levure
- 1 cc canelle
- Vanille
- 1/2 cc gingembre
- 1 cc muscade
- 1 anis étoilé
Préparation :
- Dans une casserole faire infuser l’anis étoilé pendant 10 minutes. L’enlever puis ajouter le miel et le beurre.
- Mettre la farine, les épices et la vanille dans un saladier.
- Verser le contenu de la casserole en remuant afin d’obtenir un mélange homogène puis incorporer le jaune d’œuf.
- Verser la préparation dans un moule et enfourner 30 à 40 min à 150 °C.