Préparez un poulet déclicieux et diététique
Temps de préparation
- Poulet : 5 mn
- Sauce : 10 mn
- Cuisson du poulet : 1h15 à 1h30, compter 30 minutes pour 500 g
- Cuisson sauce : 10 mn
- Dressage : 10 mn
Ingrédients
- 1 poulet entre 1,2 et 1,4 kg pour quatre personnes
- 200 à 250 grammes de champignons de Paris émincés
- 15 cl de vin blanc
- 2 échalotes hachées
- 1 cuillère à café de fond de veau
- Huile, sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four TH 7-8.
- Huiler légèrement et assaisonner le poulet, le mettre « à l’envers » dans un plat au four pour 15 minutes en le retournant une fois.
- Réserver le poulet et déglacer le plat avec le vin blanc, puis transvaser dans une casserole.
- Remettre le poulet à cuire, TH 6-7 pendant 1 heure à 1h15 selon sa grosseur
- Dans la casserole avec le déglaçage au vin blanc, ajouter les échalotes hachées et les champignons émincés. Faire réduire de moitié.
- Lorsque le poulet est cuit, récupérer le jus de cuisson et ajouter le dans la casserole avec le fond de veau délayé (dans un peu d’eau). Faire cuire à feu doux de 5 à 10 minutes et servir bien chaud.
Dressage :
Pendant la cuisson de la sauce, découper la volaille en 6 à 8 morceaux et la présenter dans un plat très chaud.
C’est prêt !